Реkлama: История Гродно в фотографии. Общение и Знакомства Гродно. Общение Форум Гродно. Онлайн Гродно.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

 

ЗАГОТОВКА ПЕЛЬМЕНЕЙ

Разделанные пельмени, если их приготовлено много, можно заморозить в холодильнике. Для этого их укладывают, слегка посыпая мукой на подходящие по размеру морозильной камеры кусочки картона, посыпанные мукой, и укладывают их в морозилку слоями до верха камеры. Мерзлые пакеты надо пересыпать в полиэтиленовый пакет, отделяя их друг от друга, чтобы не было слипшихся, и хранить в морозильнике. При варке предварительно замороженные пельмени получаются более сочными, время их приготовления немного больше, чем у пельменей только что приготовленные. Пельмени опускать в кипящую воду мерзлыми, не давая им оттаивать.

КАК ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем на слабом огне варить 10 минут. Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.

Бульоны можно подать отдельно к пельменями, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их сырыми во фритюре или, предварительными отваренными, на сковородке с маслом. Отваренные пельмени заливают сметаной, взбитыми яйцами и запекают в духовке.

Можно полить пельмени и любым полюбившимся соусом, сливочным маслом, уксусом.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

ПЕЛЬМЕНИ МОСКОВСКИЕ

Продукты для начинки: взять 600г говядины, 300г сала, 2 луковицы, ? стакана горячего бульона, соль, специи по вкусу.

Для приготовления начинки мелко нарубить говядины с почечным салом, а затем пропустить через мясорубку. Луковицы не очищать, запечь их в духовке, пока они не станут мягкими. Дать луковицам остыть, очистить, мелко нарубить и добавить в начинку. Влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Начинку хорошенько вымешать, слегка отбить с края миски, охладить.

Затем необходимо приготовить для пельменей крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать в нем небольшой рюмкой круглые заготовки. Пельмени разделать, отварить в подсоленном кипятке, подать горячим с обжаренным в растительном масле луком.

ПЕЛЬМЕНИ МОСКОВСКИЕ

Продукты для начинки: 300г жирной свинины, 300г мяса птицы или дичи, очищенное от сухожилий, 2 луковицы, 3 штуки измельченной гвоздики, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления пельменей нужно изрубить или дважды пропустить через мясорубку мясо, добавить натертый на терке или мелко нарубленный лук, специи, соль, все тщательно перемешать и охладить.

Затем приготавливают тесто и разделывают пельмени. В кастрюлю наливают не очень много воды, подсаливают её, кипятят и в подсоленном кипятке небольшими порциями отваривают пельмени, чтобы бульон получился насыщенным.

Пельмени заливают мясным соусом и подают к столу горячим.

ПРИГТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА К СИБИРСКИМ ПЕЛЬМЕНЯМ

Продукты : взять бульон, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления мясного соуса нужно на сухой горячей сковородке спассеровать муку до коричневого цвета, затем развести ее до нужной густоты бульоном, положить сливочное масло, добавить по вкусу черный молотый перец и соль.

Подавая к столу, сибирские пельмени можно уксусом или соком лимона. Хороши они и с бульоном, в котором варились. Бульон можно заправить кусочком сливочного масла.

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Продукты для начинки: взять 600г жирной говядины или 400г постной говядины и 200г почечного жира, 2 небольшие луковицы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления сибирских пельменей по рецептам старорусской кухни необходимо говядину наскоблить ножом, а почечный жир мелко изрубить. Измельчить лук, отжать выделившийся сок и добавить его в подготовленное мясо. Заправить начинку по вкусу перцем и солью, хорошенько вымешать и охладить.

Приготовить пельменное тесто и разделать мелкие пельмени. Варить их нужно в подсоленном бульоне или воде небольшими партиями, чтобы бульон, отвар получился насыщенным. Затем готовые пельмени вынимают шумовкой и перекладывают в кастрюлю с крепким горячим говяжьим бульоном. Туда же добавляют оставшиеся от варки бульон и заправляют пряностями. Горячие пельмени подают на блюде, приправой к ним может быть уксус.

ПЕЛЬМЕНИ УКРАИНСКИЕ

Продукты для начинки: взять 600г жирной свинины, 3 столовые ложки горячего бульона или воды, 1 желток сырого яйца, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.

Для приготовления украинских пельменей необходимо свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить желток яйца, соль и специи. Начинку хорошенько перемешать, понемногу добавляя горячий бульон и взбить.

Затем приготовить для пельменей сложное тесто. Рецепт приготовления сложного теста приведен выше. Тесто раскатать тонким пластом и разделать средней величины круглые заготовки. Разделанные пельмени. Отварить по 10-12 штук в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы получился насыщенный отвар. Пельмени подавать горячими вместе с отваром, добавив сливочное масло и рубленую зелень.

ПЕЛЬМЕНИ МЯСНЫЕ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ

Продукты для начинки: взять 300 г филе говядины, 300 или 600 г почечного жира, 2 столовые ложки жирного бульона, 2 столовые ложки мелко нарубленного лука, 1 чайную ложку измельченного и просеянного майорана, соль и молотый черный перец по вкусу.

Для приготовления пельменей говядину вместе с почечным жиром надо хорошо отбить и мелко изрубить. Добавить обжаренный в 0,5 столовой ложки растительного масла лук, майоран, соль, перец по вкусу, влить бульон и хорошенько начинку перемешать.

Затем приготовить для пельменей крутое тесто, распластать его тонким пластом, вырезать маленькой рюмкой круглые заготовки и разделать пельмени. Отваривать их нужно в кипящей чуть подсоленной воде. К столу подают горячими, посыпав сверху молотым черным перцем.

ПЕЛЬМЕНИ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ

Для приготовления пельменей необходимо дважды пропустить через мясорубку 1 кг мякоти говядины и большую луковицу. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха. Затем из теста и фарша разделать маленькие пельмени в виде полумесяца с соединенными концами. Готовые пельмени укладывать на фанерке и выносить на мороз, чтобы застыли. Отваривать их нужно в подсоленном говяжьем бульоне и подавать в мисках вместе с бульоном.

<<<  |  >>>

Домой    Гостевая